Кибер Хранилище

Информация о программе:
«Кибер Хранилище» – хранилище данных, дающее свободу выбора объема, производительности и технологии
Разработчик: Киберпротект
Проект: 1Софт
«Кибер Хранилище» – это программное хранилище данных для создания локальной или географиечски распределенной инфраструктуры хранения данных на стандартных серверных платформах.
Инфраструктура хранения позволяет реализовать блочное, файловое и объектное хранилища, которые могут функционировать вместе и масштабироваться до нескольких петабайт. В зависимости от задач в хранилище можно создавать пулы хранения с разной производительностью и стоимостью хранения, защищенные разными технологиями отказоустойчивости.
Преимущества:
- Простота установки и эксплуатации. Установка и эксплуатация с использованием интуитивного графического интерфейса с поддержкой технологий автоматической настройки оборудования и копирования конфигураций уже установленных серверов.
- Универсальность. Возможность одновременного использования блочного, файлового и объектного хранилищ с возможностью выбора типов дисков и технологии отказоустойчивости, которые будут использоваться для каждого типа хранилища
- Гибкая архитектура. Может использоваться для создания как хранилищ небольшого объема, так и крупных гео распределенных хранилищ данных.
- Высокая отказоустойчивость. Защита от потери и повреждения данных обеспечивается за счет репликации или технологии помехоустойчивого кодирования (erasure coding). Поддерживаются схемы, при которых потеря половины оборудования не приведет к прекращению работы сервисов хранения данных.
- Эффективность хранения. В рамках одного кластера хранения могут быть реализованы разные по производительности и стоимости хранения дисковые пулы, максимально соответствующие требованиям заказчиков.
- Интеграция с СРК Кибер Бэкап. Хранение резервных копий, с возможностью их репликации на удаленные площадки.
- Экономичность. Работа на стандартном оборудовании, прозрачное ценообразование и гибкие варианты лицензирования для задач любого заказчика. Отсутствие необходимости использования выделенных узлов управления.