КРЕДО ГНСС

Информация о программе:
Система КРЕДО ГНСС предназначена для обработки спутниковых геодезических измерений и траекторий беспилотных летательных аппаратов. Система обеспечивает расчет с использованием данных основных глобальных систем позиционирования: ГЛОНАСС, GPS, GALILEO, BEIDOU.
Разработчик: Кредо-Диалог
Проект: 1Софт
Система КРЕДО ГНСС предназначена для обработки спутниковых геодезических измерений и траекторий беспилотных летательных аппаратов. Система обеспечивает расчет с использованием данных основных глобальных систем позиционирования: ГЛОНАСС, GPS, GALILEO, BEIDOU.
Основные сведения:
КРЕДО ГНСС предоставляет пользователю функциональную возможность обработки базовых линий (статика), сеансов Stop&Go, и траекторий. Система обеспечивает автоматический выбор оптимальной стратегии расчета, обеспечивающей более высокую точность и достоверность результатов. Кроме того, система позволяет вручную максимально гибко управлять параметрами расчета: кроме выбора метода расчета (поканальное решение, комбинации WideLane, IonoFree, использование кода и фазы) доступен ряд других параметров, управляющих анализом данных и расчетами. КРЕДО ГНСС поддерживает работу со всеми современными сигналами систем GPS, ГЛОНАСС, Galileo, Beidou. Кроме того, КРЕДО ГНСС позволяет выполнять расчет данных одиночного приемника (PPP) и расчет координат от нескольких баз (мультибазовое, или сетевое решение).
В системе КРЕДО ГНСС используются данные абсолютных калибровок антенн. В базу данных антенн, поставляемых с программой, добавлены данные калибровки на момент выхода версии. Также база данных содержит параметры антенн спутников, описания антенн и приемников, данные о физических размерах многих типов антенн. Имеется возможность актуализации базы (поддерживается импорт файлов atx, tab, gra доступных на публичных серверах IGS). Если данных калибровки на используемую антенну нет, можно добавить сведения о ней вручную, указав название, код и паспортные данные о положении фазового центра. Так же для всех антенн можно ввести параметры для измерения наклонной высоты (радиус и расстояние до опорной точки антенны).
Для удобства использования точных эфемерид параметров ионосферы и других данных, доступных на публичных серверах реализована функциональность автоматической загрузки данных на время наблюдений проекта.
Система предоставляет удобные инструменты для просмотра, анализа и редактирования данных спутниковых измерений. Данные по сессиям наблюдений и эфемеридам проекта можно просматривать в виде временных диаграмм. Наблюдения сессии, используемые модели физических явлений, оценку качества наблюдений в виде разности вычисленного расстояния до спутника и соответствующего наблюдения, DOP можно просматривать в удобном виде диаграмм видимости спутников и графиков рассматриваемой величины от времени.
Данные по сессиям и наблюдениям могут редактироваться: система позволяет объединять сеансы наблюдений и наблюдения, менять тип наблюдений (статика, кинематика), изменять дату (что весьма актуально для владельцев устаревших, но вполне работоспособных приемников, не корректно работающих после обнуления счетчика недель GPS). Данные могут быть экспортированы в форматы RINEX версий 2.10 и 3.04.
Система включена в единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи РФ
Процессор: Intel Core i3/i5/i7 или аналогичный.
ОЗУ: не менее 4 ГБ.
Операционная система:
- Microsoft Windows 7 Service Pack 1,
- Microsoft Windows 7 x64 Service Pack 1,
- Microsoft Windows 8.1,
- Microsoft Windows 8.1 x64,
- Microsoft Windows 10 x64,
- Microsoft Windows 10 x86.
Примечание: для обеспечения функционирования программного продукта требуется Система защиты Эшелон II, включающая аппаратный ключ защиты USB. Аппаратный ключ защиты может быть установлен как на том же компьютере, где запускаются приложения, так и на одном из компьютеров сети организации. Системно-технические требования для Менеджера защиты Эшелон II находятся здесь.